В Станице Луганской ОБСЕ будет контролировать мост


В день открытия контрольного пропуска в Станице Луганской, движение пешеходов по мосту через Северский Донец, будет контролироваться для предотвращения скопления большого количества людей. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

«В контролируемой правительством Станице Луганской СММ поспособствовала организации локального прекращения огня, во время которого СММ встретила и сопроводила инженера государственной компании «Укравтодор» к двум временным деревянным перекрытиям, соединяющим поврежденные конструкции моста через Северский Донец», — говорится в сообщении.

Второй патруль СММ сопровождал заместителя командира блокпоста «ЛНР», находящегося на контролируемой «ЛНР» части моста и трех вооруженных охранников во время их встречи с инженером в районе блокпоста.

В результате встречи инженера и представителей «ЛНР», было решено заменить временные деревянные перила металлическими.

Как сообщили в СММ, инженер и представители «ЛНР» пришли к общему мнению, что движение пешеходов по мосту все еще должно контролироваться для предотвращения скопления большого количества людей на мосту, поскольку, по словам инженера, мост является потенциально небезопасным в случае больших нагрузок.

Напомним, 10 октября в субботу, в Станице Луганской обещают открыть пункт пропуска. Об этом сообщил народный депутат Юрий Гарбуз. На месте будущего перехода уже приведена в порядок дорога, поставлен информационный вагончик, вырыты бомбоубежища, налажен вопрос с системой контроля.

 

Добавить комментарий