Заводы Луганска демонтируют и вывозят в Россию — разведка


504В Луганске боевики осуществляют демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не меньше чем шести предприятий из оккупированных районов Луганской области.

Об этом сообщает «Укринформ», со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Новости по теме: «Уголь в «ЛНР» скупают джигиты из Южной Осетии…»

«Оккупанты предпринимают целенаправленные меры по разрушению промышленности региона. Так, в подконтрольных террористам районах Луганской области продолжается демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не менее шести предприятий, а именно: ЗАО “Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко”, ОАО “Машиностроительный завод — 100”, ГП “ЦКБМ Донец”, ПАО “Завод горноспасательной техники “Горизонт”, ПАО “Лугансктепловоз” и ООО “ПОЛИ-ПАК”, — сообщили в разведке.

Новости по теме: В «ЛНР» предприятия Плотницкого заработали 1 миллиард рублей

По информации источника, российское руководство из-за обострения финансово-экономической ситуации в РФ вынуждено ограничивать финансирование предприятий и сворачивать производство на оккупированных территориях Украины. В частности, это касается луганского ПАО “Лугансктепловоз” (76% акций предприятия принадлежат российскому ЗАО “Трансмашхолдинг»).

Читайте также: Рельсовая война между «ДНР» и «ЛНР»

«Количество рабочих в 2014 году — около 7 тыс. лиц, по состоянию на 1 января п.г. — 2,8 тыс. Начаты мероприятия по прекращению производства продукции железнодорожного назначения. Руководством предприятия планируется сокращение штата до 350 рабочих. В настоящее время функционируют лишь отдельные цеха, которые занимаются ремонтом неисправной и поврежденной бронированной техники боевиков т.наз. ЛНР”, — отметили в Главном управлении разведки.

Читайте также: Самые богатые сепаратисты «ДНР» и «ЛНР» — Топ-20

Напомним, в Ростовской области ограничили возможности для поездок с оккупированных территорий Донбасса. Некоторые КПП закрыты, на других проход ограничен.

Добавить комментарий