Спасатели Луганщины достали из снега два школьных автобуса и несколько автомобилей


Фото пресс-службы ГУ ДСНС Украины в Луганской области

Машины и их пассажиров из снежных заносов пришлось вытаскивать спецтранспортом

За 13 марта спасатели Луганщины 5 раз выезжали на помощь водителям, которые из-за ухудшения погодных условий оказались в сложных ситуациях. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.

Сложная ситуация возникла на автодорогах в Старобельском, Марковском, Новоайдарском и Белокуракинском районах. Дважды спасатели приходили на помощь водителям школьных автобусов в Марковском и Новоайдарском районах.

С помощью автомобиля повышенной проходимости и троса, 15 транспортных средств были отбуксированы на безопасные участки дороги. За медицинской помощью пострадавшие не обращались.

Один из застрявших в снегу школьных автобусов с детьми находился на автодороге возле населенного пункта Победа недалеко от Новоайдара. Доставать его выехали спасатели 25-й Государственной пожарно-спасательной части ГУ ДСНС Украины в Луганской области. На момент прибытия сотрудников ДСНС, на этом участке дороги застряли еще три легковых автомобиля.

С помощью троса, шансов инструмента и автомобиля повышенной проходимости, спасатели освободили транспортные средства со снежных заносов на чистый участок дороги, после чего они самостоятельно продолжили движение. В общем, спасатели оказали помощь 30 гражданам, из которых — 20 детей.

Главное управление ДСНС Украины в Луганской области обращается к гражданам с призывом быть максимально внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения во время ухудшения погодных условий.

Добавить комментарий