Луганская «Заря» уступила «Герте» (2:0)


Луганчане не смогли справиться с волнением и пропустили два гола в свои ворота

2 ноября «Заря» противостояла берлинской «Герте» в рамках 4-го тура Лиги Европы. Двумя неделями ранее луганчане смогли одержать победу над этой командой на своем поле во Львове. Однако «Герта» не собиралась мириться с последней  строчкой в группе J, и с первых минут завладела преимуществом на поле.

Подопечные Юрия Вернидуба, казалось, весь первый тайм не могли справиться с волнением, и выглядели нерешительными. Этим и воспользовалась «старая дама». На 15-й минуте Дуда выполнил сверхточную подачу на Зельке, который расстрелял ворота Лунина – 1:0.

Была надежда, что в перерыве «Заря» сумеет настроиться на игру и покажет другой футбол, однако во второй половине встречи ничего не поменялось. У луганчан была возможность сравнять счет, когда Артем Гордиенко мог забить с выгоднейшей позиции, оказавшись один на один с Крафто, но послал мяч выше ворот. Больше «Заря» не создавала ситуаций, которые можно было бы назвать голевыми.

А вот «Герта» отличилась еще раз: на 73-й минуте Опанасенко серьезно ошибся, переведя мяч точно на Эссвайна, а тот перевел мяч на Зельке, который и оформил дубль – 2:0. Второй гол окончательно сломал «Зарю», и до финального свистка гости не смогли забить хотя бы гол престижа.

Тем временем, в параллельном матче «Атлетик» обыграл «Эстерсунд», так что в группе J сложилась очень интересная ситуация. Последние два поединка за выход в плей-офф обещают быть напряженными. В 5-ом туре «Заре» предстоит сыграть гостевой матч со шведским «Эстерсундом».

Добавить комментарий