3:2. «Заря» боролась, но не смогла зацепиться за Лигу Европы


Луганская «Заря» драматично проиграла «РБ Лейпциг» в ответном матче плей-офф квалификации ЛЕ, пропустив пенальти на последних минутах поединка

После нулевой ничьи в Запорожье, «Заре» было достаточно сыграть в ничью с немецким соперником, но «Лейпциг», превосходящий луганчан и по классу, и по стоимости игроков, не собирался сдаваться.

Уже на 7-й минуте мяч срикошетил от Вернера и влетел в ворота луганчан – 1:0. После этого у хозяев поля было еще несколько опасных, но не реализованных моментов, но в середине встречи «Заря» перехватила преимущество. Гол случился на 35-й минуте. Караваев навесил в штрафную, а Рафаэль выиграл верховую борьбу и переправил мяч в ворота – 1:1.

На старте второго тайма герой предыдущего голевого эпизода Караваев получил передачу, пробил по воротам, а Гордиенко с размаху добил его прямо в цель – 1:2.

И вот тут футболисты «Лейпцига» устроили настоящий штурм у ворот «Зари». Гостям пришлось защищаться. Уставшие, под проливным дождем, им предстояло выстоять половину второго тайма. Однако Огюстен после паса Вернера ударом в касание переиграл Луиса Фелипе – 2:2.

Однако и этот счет хоть с натяжкой, но устраивал бы «Зарю», ведь для прохода «Браги» как раз хватило такой ничьи. Луганчанам крупно не повезло: на 90-й (!) минуте мяч попал в руку Виталия Вернидуба, и арбитр назначил пенальти. Вернер пробил в нижний угол ворот. Луис Фелипе не успел среагировать. 3:2.

У «Зари» оставалось всего пару минут, чтобы сотворить чудо, но на этот раз не получилось. После двух тяжелейших и драматичнейших поединков подопечные Юрия Вернидуба покинули борьбу за Лигу Европы.

Добавить комментарий