Группировка «ЛНР» запретила деятельность религиозных групп


Это следует из принятого недавно «закона» о религии

Так называемый «закон» «О свободе совести и религиозных объединениях», который «народный совет ЛНР» принял 2 февраля, запрещает на территории, контролируемой луганскими боевиками, деятельность религиозных групп. Об этом сообщили сепаратистские СМИ со ссылкой на слова «министра культуры ЛНР» Дмитрия Сидорова. По это словам, сделано это было нарочно.

«Нами были сознательно исключены понятия религиозных групп из закона (о свободе совести). Это необходимо с той целью, чтобы четко было понятно конфессиональное отношение тех или иных организаций», —  отметил он.

Сидоров объяснил, что религиозной группой может быть малочисленное сообщество, не принадлежащее к какой-либо традиционной конфессии. Это беспокоит «власть ЛНР».

«Исключением групп мы заранее заведомо отсекли всех «Свидетелей Иеговы» и тому подобные организации, которые действовали на территории Украины и продолжают свою деятельность. На территории Республики они на сегодняшний день также прямо запрещены», — подчеркнул Сидоров.

Он напомнил, что согласно принятому «закону» все действующие на территории группировки «ЛНР» религиозные организации и объединения должны пройти обязательную процедуру регистрации, иначе их деятельность также будет считаться незаконной. На это у них есть три месяца.

Напомним, ранее сотрудники «МГБ ЛНР» пресекли деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы». Их обвинили в оказании помощи СБУ и «неонацистским группировкам».

Добавить комментарий