Граница с Россией снова оказалась для ОБСЕ недоступной


Группировка «ДНР» не пропускает наблюдателей к границе и ряду населенных пунктов ОРДЛО

Представители незаконной организации «ДНР» блокируют наблюдателям ОБСЕ  доступ к неконтролируемому участку  украино-российской границы. Об этом говорится в отчете миссии.

«Вооруженный член «ДНР» на блокпосте, расположенном на автотрассе Е58 к северу от подконтрольного «ДНР» г. Новоазовск (40 км к востоку от Мариуполя), не разрешил патрулю СММ двигаться на юг в сторону города и на восток в направлении границы с Российской Федерацией», — сообщается в отчете.

Кроме того, запрет на проезд миссии фиксировался возле города Новоазовск и пгт Седово. Все эти населенные пункты контролируются боевиками.

В сообщении также говорится, что в пункте пропуска вблизи Успенки двое мужчин (один был вооружен, а второй — без оружия), ссылаясь на приказы своих руководителей, сообщили наблюдателям, которые только туда прибыли, что им нельзя пребывать на расстоянии менее 10 км от всех пунктов пропуска и приграничных районов, которые не контролируются правительством.

Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Ранее представители СММ ОБСЕ заявляли, что запрет проезда в какой-либо населенный пункт – обычное дело для наблюдателей.

Добавить комментарий