Плотницкий наложил очередной запрет на транспорт в «ЛНР»


На этот раз под ограничения попали грузовики-тяжеловозы. Теперь они обязаны иметь «спецразрешение» и автомобиль «прикрытия»

Так называемый «Совет министров ЛНР» принял постановление «Об утверждении Правил проезда крупногабаритных и (или) тяжеловесных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам». Об этом сообщила и.о. «министра совета министров» Наталья Хоршева, пишут сепаратистские СМИ.

«Документом, дающим право на проезд крупногабаритных или тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам, является разрешение, которое выдается перевозчику управлением или отделами Государственной инспекции безопасности дорожного движения территориальных органов Министерства внутренних дел ЛНР», – отметила «министр».

«Разрешение выдается на одноразовый проезд крупногабаритных или тяжеловесных транспортных средств. В случае выполнения регулярных проездов или перевозок по одному и тому же маршруту теми же транспортными средствами либо с аналогичным грузом разрешение может выдаваться на несколько проездов, но не более, чем на три месяца», – также добавила Хоршева.

Согласно данным «правилам», движение транспортных средств и их составов массой до 40 тонн включительно, а также контейнеровозов общей массой до 44 тонн включительно и высотой от поверхности дороги до 4,35 метров на установленных владельцем дорог и «ГИБДД МВД ЛНР» маршрутах осуществляется без оформления соответствующего разрешения.

«Допускается превышение весовых параметров на 2% без оформления соответствующего разрешения», – уточнила Хоршева.

Необходимость сопровождения крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобилем «ГИБДД МВД ЛНР» или автомобилем «прикрытия» определяется подразделением «органа внутренних дел», которое выдает разрешение.

Добавить комментарий