В зоне АТО обнаружено запрещенное оружие


мина 3

Сотрудники СБУ обнаружили в зоне АТО запрещенные мины, состоящие на вооружении у российской армии

В Донецкой области сотрудники Службы Безопасности Украины обнаружили боеприпасы и комплектующие к ним российского производства. От использования подобного оружия отказались более полутора сотен стран, в том числе Украина. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Из тайника, обустроенного у одного из зданий близ села Сигнальное Марьинского района, где раньше была позиция боевиков так называемой «ДНР», оперативники спецслужбы изъяли пятнадцать противопехотных мин ПМН-2, несколько комплектующих элементов от мин различных модификаций, один ящик с маркировкой «УНИ-1», а также «Свидетельство о качестве» и «Упаковочный лист» в / ч № 42754 от 05.04.2005 года», — говорится в сообщении.

В ходе расследования было выяснено, что воинская часть № 42754 входит в состав ВС РФ и дислоцируется в населенном пункте Плеханы Александровского района Владимирской области.

Пресс-служба СБУ сообщает, что о принадлежности найденного вооружения к российской армии является тот факт, что Украина, в соответствии с положениями Оттавской конвенции 1997 года о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, ликвидировала все боеприпасы такого типа, в отличие от России, которая принципиально отказалась подписывать этот международный договор.

В сообщении сказано, что мины уничтожено одним из подразделений ВСУ.

Напомним, что ранее уже сообщалось об обнаружении сотрудниками СБУ тайников с боеприпасами, состоящими на вооружении у России.

мина2 мина1

Добавить комментарий