Геращенко: почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине?


Депутаты собираются направить запросы в СНБО и обсудить закрытие доступа украинцам к сепаратистским сайтам

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко анонсировала запросы народных депутатов в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) и профильные министерства относительно свободной работы сепаратистских сайтов в Украине. Как передает УНИАН, об этом она заявила во время международной конференции «Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны».

«У меня есть большой вопрос: почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине? Наши журналисты на них ссылаются, кстати … Конечно, есть вопросы к СНБО, почему этот вопрос не рассмотрели во время правильной абсолютно дискуссии по сайтам российским, которые работали … Очевидно, что мы будем направлять соответствующие запросы от народных депутатов в СНБО, в профильные министерства», — говорится в сообщении.

Геращенко в своем выступлении отметила важность заботы о людях, оставшихся на временно оккупированных территориях. По ее словам, в этом контексте важна как законодательная, так и информационная работа.

«Из-за дискредитации гуманитарного фактора российская сторона и ее ставленники рисуют враждебный образ Украины», — сказала она.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно санкций в отношении России, согласно которому в Украине будет заблокирован доступ к российским социальным сетям ВКонтакте, Одноклассники, ресурсам Yandex, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта «1С».

Добавить комментарий