«Представительство ДНР» во Франции собираются закрыть


В «ДНР» жалуются: из-за давления украинских властей «представительство» могут закрыть. Руководитель представительского центра недоумевает, почему

Так называемый «Представительский центр Донецкой Народной Республики» во Франции оказался под угрозой закрытия из-за давления украинских и французских властей. Об этом сообщает контролируемый боевиками сайт «ДАН» со ссылкой на руководителя «центра» Жераля-Юбера Файяра.

Он рассказал о предстоящем судебном решении, которое будет вынесено в сентярбре.

«Если суд потребует нас закрыть, то это будет крайне сомнительным решением, поскольку регистрация Центра была осуществлена в полном соответствии с законодательством Франции. Если так случится, то только из-за чрезмерного давления украинских властей», — отметил Файяр.

Он рассказал, что с самого начала работы «представительства» Украина требовала закрыть его. Файяр пообещал, что в случае закрытия «представительского центра» в судебном порядке, он будет подавать апелляцию в более высокие инстанции.

Напомним, что «представительство ДНР» во Франции было открыто в Марселе 25 сентября 2017 года. Судебное разбирательство, требующее его ликвидировать, началось этим летом.

,

Добавить комментарий