Что будет в законопроекте о восстановлении Донбасса?


Георгий Тука озвучил основные тезисы, которые войдут в законопроект о восстановлении украинского суверенитета

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука рассказал, какие пункты войдут в документ о восстановлении украинского суверенитета в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей. Это он сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

  • Украина не отказывается от Минских договоренностей;

  • Украина оставляет приоритетным поиск мирных путей решения проблем;

  • Украина никоим образом не ставит под сомнение необходимость возвращения контроля над своей территорией с международно признанной границей включительно;

  • идея создания оперативного штаба касается исключительно оптимизацией процессов управления Луганской и Донецкой областями.

Также замминистра подчеркнул, что заявления о готовящемся наступлении украинских военных на Донбассе не соответствуют действительности.

«Любые разговоры о том, что Украина «готовит наступление», что «Киев решил действовать военным путем», все это является исключительно элементом российской пропаганды, направленной на запугивание людей и дезинформацию наших международных союзников», – написал Тука.

Напомним, о необходимости перейти к новому формату защиты Украины и законодательно оформить реинтеграцию Донбасса заявлял ряд украинских чиновников.

Добавить комментарий