В Раде рассматривают законопроект о компенсациях за уничтоженное имущество в зоне АТО


Законопроект, предусматривающий компенсацию за поврежденное и утраченное имущество переселенцам из аннексированного Крыма и зоны АТО, включен в повестку дня Верховной Рады. Об этом сообщает в Facebook нардеп Наталья Веселова (фракция «Самопомощь»).

«Сегодня наконец включили в повестку дня законопроект 2167, которым закрепляется право внутренне перемещенных лиц на компенсацию за поврежденное и утраченное имущество вследствие аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» дополняется абзацем такого содержания: «в случае причинения вреда имуществу внутренне перемещенного лица, что было оставлено им на территории административно-территориальной единицы, с которой осуществлено внутреннее перемещение в связи с обстоятельствами, определенными в статье 1 этого Закона, она имеет право на возмещение вреда и компенсацию стоимости такого имущества согласно Конституции, законов Украины и международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины», — написала Веселова.

Как сообщалось ранее, проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» (о компенсации стоимости поврежденного имущества) был зарегистрирован в парламенте в феврале 2015 года.

Авторами проекта стали нардепы Георгий Логвинский (Народный фронт), Валерий Пацкан, Ирина Геращенко (Блок Петра Порошенко), Алена Шкрум и Григорий Немыря (ВО Батькивщина).

«ОстроВ»

, ,