«Закон Савченко» подлежит отмене или изменению — Гройсман


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «закон Савченко» нужно либо отменить, или внести в него изменения.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, передает «lb.ua».

«Я считаю, что закон, который был подан в украинский парламент, который упростил ответственность преступников… дал возможность десяткам тысяч преступникам выйти на волю… в своем большинстве эти люди освобождены по «закону Савченко». Этих людей выпускают, а они начинают убивать, грабить и насиловать опять», — сказал он.

Гройсман подчеркнул, что правительство в ближайшее время намерено инициировать отмену «закона Савченко» или его изменение.

Кроме того, Кабмин намерен инициировать выделение 330 млн гривен на повышение зарплат сотрудникам уголовного розыска.

Так называемый «Закон Савченко», согласно которому каждый день предварительного заключения должен быть зачтен как два дня основного наказания, вступил в силу 24 декабря 2015 года.

Как сообщалось 9 сентября, 700 человек из 9 тысяч вышедших на свободу по «закону Савченко», были задержаны повторно по тяжким и особо тяжким преступлениям. Триста из них — арестованы.

Ранее за изменение «закона Савченко» высказались глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, глава Минюста Павел Петренко, генпрокурор Юрий Луценко и замгенпрокурора Олег Залиско.

,

Добавить комментарий