Геращенко: Закон об особом статусе для Донбасса вступит в силу только после вывода российских войск


Закон об особом статусе Донбасса не может вступить в силу, пока на оккупированных территориях находятся российские войска, техника и самое главное — каждый день стреляют.

Об этом в эфире «5 канала» в программе «Итоги дня» заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

«Украина выполняет все свои обязательства (в части особого статуса Донбасса — ред.), это первое. Во-вторых, хочу отметить, что украинский парламент принял соответствующий закон, более того — он был проголосован в сентябре 2014 года, и так же закон об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей был затем проголосован с изменениями и в марте 2015 года. Собственно, это обязательство Украина выполнила», — отметила она.

По словам Геращенко, закон об особом статусе Донбасса не может вступить в силу, пока на оккупированных территориях находятся российские войска.

«Вопрос в том, что этот закон не может вступить в силу до тех пор, пока на оккупированных территориях находятся российские войска, пока там находится российская техника, пока миссия ОБСЕ не имеет доступа на всю оккупированную территорию, недопущена к границе, пока не выпущены заложники, и ключевое — пока ежедневно стреляют «, — отметила первый заместитель спикера ВР.

Добавить комментарий