Стахановские казаки попросили Пасечника принять «закон» о казачестве


Будущий «закон» должен регламентировать создание казачьих организаций и их участие в «охране общественного порядка»

Казаки Стаханова обратились к и.о. главы «ЛНР» Леониду Пасечнику с просьбой принять в «республике» «закон» о казачестве. Об этом сообщают СМИ, контролируемые боевиками.

Этот «закон» должен будет регламентировать регистрацию и функционирование на территории «ЛНР» казачьих организаций и их роль в общественной жизни города. В ходе общения также были затронуты вопросы патриотического воспитания детей, сохранения культурного наследия, в частности создания на базе музеев экспозиций, посвященных «новейшей истории Донбасса».

«Представители Стахановского казачьего округа подняли вопрос о необходимости принятия закона не только о казачестве, но и о деятельности  общественных формирований или так называемых казачьих дружин, которые оказывают весомую  помощь органам внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка на территории городов и районов», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что на территории, контролируемой группировкой «ЛНР», планируется создать единую казачью организацию, которая в будущем могла бы войти в состав казачества России.

Напомним, в контролируемом боевиками Алчевске 23 января открылась выставка «о новейшей истории Донбасса».

Добавить комментарий