В «ЛНР» приняли «закон» «О воинской обязанности». Что это означает?


Теперь группировка «ЛНР» может забрать в армию, призвать на военные сборы и открыто признать: в ее рядах незаконных вооруженных формирований есть иностранные наемники

14 июня «депутаты» «народного совета ЛНР» рассмотрели и приняли «закон» «О воинской обязанности и военной службе». Об этом сообщают контролируемые боевиками ресурсы.

Этим документом группировка «ЛНР» пытается «узаконить» призыв в НВФ и наличие в своей «армии» иностранных наемников.

«Закон определяет следующие формы исполнения воинской обязанности: воинский учет, обязательную подготовку к военной службе, прохождение военной службы, нахождение в запасе, призыв на военные сборы как в период военного положения, так и в мирное время», – говорится в сообщении.

Кроме того, принятый «закон» позволяет поступать на военную службу в «ЛНР» иностранных граждан. В сообщении даже уточнили, что иностранные граждане якобы будут служить в «ЛНР» на добровольных началах и иметь контракты.

В социальных сетях уже возмутились тем фактом, что группировка «ЛНР» фактически принуждает жителей неподконтрольной территории фактически участвовать в незаконных вооруженных формированиях.

«Даже исходя из логики властей ЛНР и РФ — конфликт на Донбассе — гражданская война, а обязывать законом принимать гражданских лиц в ней участие – это, несомненно» преступление!», — возмутились пользователи.

,

Добавить комментарий