В «ЛНР» продолжают настаивать на том, что заключенные хотят возвращаться в ОРДЛО


Представители «Л-ДНР» продолжают утверждать, что заключенные из украинских тюрем хотят вернуться на оккупированную территорию

14 мая во время своего выступления Президент Украины Петр Порошено сказа, что все удерживаемые на подконтрольной Киеву территории жители «ЛНР» и «ДНР» в рамках верификации отказались возвращаться в Донбасс. Об этом передает Репортер.

«Могу отметить, что 100% из тех, относительно кого Украина дала возможность провести верификацию о желании вернуться в Донецк и Луганск, 100% подтвердили свое нежелание. Представьте, человек готов остаться в украинской тюрьме вместо того, чтобы ехать на оккупированную территорию», — говорится в сообщении Президента.

При этом в незаконной организации «ЛНР» утверждают, что сообщение Президента не соответствует действительности. Об этом сообщил сепаратистский сайт «Луганский информационный центр», ссылаясь на слова Ольги Кобцевой, руководителя рабочей группы по обмену военнопленных «ЛНР». Она заявляет, что подобные действия – это пиар-ход Украины.

«С его (Порошенко) стороны это очередной пиар-ход и попытка придания себе значимости перед представителями партии войны, очередная попытка поднять свой имидж в глазах воинствующих представителей Украины», — заявила Кобцева.

Напомним, ранее сторона сеператистов утверждала, что все заключенные «ЛНР», которые прошли верификацию, изъявляют желание вернуться в ОРДЛО.

Добавить комментарий