Захарченко пообещал прекратить огонь на время футбольного матча


Глава группировки «ДНР» заявил, что боевики не будут стрелять, пока в Мариуполе будет проходить матч между местным «Мариуполем» и киевским «Динамо»

Захарченко заявил, что уже отдал приказ прекратить стрельбу на мариупольском направлении в связи с футбольными матчами в Мариуполе. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

«Так что могу сообщить, что, учитывая очередную грязную информационную кампанию против нас, я уже отдал приказ полностью прекратить огонь на южном фронте, то есть там, где находится Мариуполь. И не поддаваться на провокации. Футболисты и болельщики, особенно молодежь, могут спокойно играть в футбол и болеть за свои команды. С нашей стороны никакой угрозы в эти дни не будет», — сказал Захарченко.

Ранее сообщалось, что руководство киевского клуба высказывало опасения по поводу безопасности в прифронтовом городе. «Динамо» настаивало на предоставлении СБУ, МВД и УГО письменных гарантий безопасного нахождения футболистов в прифронтовом городе.

Матч между «Мариуполем» и «Динамо» состоится 27 августа.  Комитет по стадионам ФФУ принял решение, что матч 7 тура чемпионата Украины «Мариуполь» — «Динамо» не будет перенесен в другой город.

Добавить комментарий