В «ДНР» откажутся от выборов в 2018 году, — Ходаковский


Опубликовано представление одного из «депутатов» о продлении полномочий Захарченко

Группировка «ДНР» намерена отказаться от «выборов», запланированных на 2018 год. Об этом заявил экс-командир подразделения боевиков «Восток» Александр Ходаковский у себя в Facebook.

По его словам, решение будет принято 29 декабря «депутатами ДНР». При этом с «депутатов» уже собрали расписки о том, что они проголосуют за такое решение.

«Но сегодня у наших полностью утративших под давлением дееспособность депутатов собрали письменные расписки, что они проголосуют за продление срока сидения этих случайных в большинстве своем для нас людей у кормила власти. Точнее, у раздачи, как я говорил. В пятницу, безропотно, склонив головы и подняв руки депутатский корпус исполнит волю своего господина», – написал Ходаковский.

Боевик добавил, что инициатива руководства группировки «ДНР» не была согласована с Москвой.

«Эта воля не была согласована с Москвой — это паническое решение, призванное избежать игры в выборы, в ходе которых все могло бы пойти очень неоднозначно. Испугавшись провала, эти деляги от «власти» решили просто использовать свой ресурс и наше долготерпение, чтобы и дальше продолжать делать любимое дело — грязелечение деньгами и властью. Близкий к Суркову политолог Алексей Чеснаков анонсировал проведение у нас выборов осенью восемнадцатого года, но, видимо, Кремль решили послать куда подальше. Кто за этим стоит?» – заявил Ходаковский.

По его мнению, решение отодвинуть выборы связано с желанием руководства группировки сохранить контроль над бюджетными деньгами.

«Я понимаю, что очень удобно, наполняя бюджет всего на десять-двенадцать процентов, сидеть на многомиллиардных потоках и воровать деньги российских налогоплательщиков, которые направляются для оказания нам целевой помощи. Я приведу только один пример: бывшего министра строительства ДНР, приличного мужика, сняли с должности и арестовали, потому что он отказался подписывать акты выполненных работ по восстановлению разрушенного жилья фирме прокладке, которую ему подсунули «сверху», потому что фирма банально сымитировала восстановление, не выполнив часть работ, а по остальным существенно завысив расходы на бумаге. Мы это и многое другое терпели, ожидая, что спокойно и без внутренних катаклизмов на фоне войны отодвинем «этих» от власти и наведем порядок. Дураку ясно, что мы сами не в состоянии в условиях блокады выживать, но говорить о финансовой помощи со стороны России не принято, и только я, как неофициальное лицо, могу позволить себе называть вещи своими именами», – пояснил Ходаковский.

Ранее бывший командир батальона «Восток» публиковал представление одного из «депутатов» группировки о продлении полномочий Захарченко.

Добавить комментарий