«МВД ЛНР» уверены, что против них готовят «заказуху» в «республиканских» СМИ


Силовое ведомство «республики» полагает, что акцию по дискредитации организовали «отдельные политические силы»  «ЛНР»

В «МВД ЛНР» уверены, что в «республиканских» СМИ начата масштабная кампания по дискредитации ведомства. Об этом сказано на официальном сайте «МВД ЛНР».

«Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики располагает достоверной информацией о том, что в последние дни на руководителей республиканских СМИ, а также на отдельных журналистов, блогеров и активных пользователей соцсетей оказывается давление определенными политическими силами. Цель подобного тотального прессинга, запугивания лидеров общественного мнения, сводится к тому, чтобы вынудить представителей «четвертой власти» начать масштабную кампанию по дискредитации органов МВД», — говорится в сообщении.

По мнению «МВД», эти материалы носят «заказной характер и ставят перед собой задачу сформировать негативный образ деятельности полиции».

В ведомстве уверены, что материалы, в которых критикуют местные силовые структуры – это «результат шантажа, запугивания и угроз», а журналисты, которые эти материалы пишут, оказались «заложниками политического кризиса».

В заявлении «МВД» журналистов попросили «не ввязываться в грязные политические игры, и своевременно информировать компетентные органы о фактах давления и угрозах», — поступающих в их адрес.

Напомним, ранее на «ГРТК ЛНР», лояльная к главе «ЛНР» Игорю Плотницкому, показала передачу «Скажите правду», во время которой Плотницкий заявил, что на «министра внутренних дел» имеется много жалоб, что Игорь Корнет «устал» и его пора «менять».

Также «ГТРК ЛНР» опубликовала сюжет, в котором Плотницкий лично в объективе телекамер якобы выселяет «министра» Игоря Корнета, незаконно занимавшего дом пенсионерки.

Добавить комментарий