Центр Луганска военные «ЛНР» обносят заграждениями. ФОТОРЕПОРТАЖ


Бетонные блоки в центре Луганска

Боевики «ЛНР» проверяют документы у прохожих и не дают проехать частному транспорту

В центре города боевики «ЛНР» установили бетонные блоки и ежи, а у горожан проверяют документы. Эксклюзив от Реальной Газеты.

После терактов жители Луганска стали не только волноваться за свою жизнь, но и испытывать массу неудобств. Об этом сообщает корреспондент РГ из Луганска.

Теракт 7 июля произошел в центре города недалеко от так называемого «дома правительства» (Здание Луганского облсовета) и «комендатуры», которая находится в середине жилого квартала. Представители последней решили, что взрыв был организован против них.

Однако вместо того, чтобы перенести свое подразделение на окраину города и обезопасить мирное население, «силовики ЛНР» решили укрепиться прямо в центре Луганска, разместив вокруг своего здания бетонные блоки и ежи. Все это находится рядом с городскими администрациями, магазинами и детскими площадками.

луганск-2

Теперь у проходящих мимо жителей города проверяют документы и досматривают личные вещи. Были случаи, когда к подъезду дома не пропустили частный транспорт, на котором родственники хотели отвезти в больницу пенсионерку.

Сообщается, что окна квартир, выбитые взрывной волной, до сих пор так и не заменили.

луганск-3

Напомним, группировка «ЛНР» заявила о том, что намерена пускать жителей города в здание «мэрии» при наличии паспорта и пропуска. А предпринимателей предлагают обязать устанавливать камеры наблюдения возле своих предприятий. При этом в «полиции ЛНР» сообщили о поквартирных проверках, якобы направленных на предупреждение преступлений.

луганск-4

 


bn7Проект профінансовано з коштів Польсько-канадської програми підтримки демократії, фінансованої у рамках Програми польської співпраці для розвитку Міністерства закордонних cправ Республіки Польщі та Уряду Канади

 

, ,

Добавить комментарий