Задержанный в Донецке «диверсант» оказался бывшим украинским военнослужащим


В Генштабе подтвердили, что Олег Сугерей состоял в рядах ВСУ, но повод к его задержанию был надуманный

Задержанный боевиками незаконной организации «ДНР» Олег Сугерей ранее служил в рядах Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире «Радио Свобода» сообщил пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Что касается последних задержаний, то речь идет о случае, когда были задержаны Геннадий Лимешко в Крыму и последний среди задержанных — Олег Сугерей. Мы говорим о годе, в течение которого происходят захваты бывших украинских военнослужащих под надуманными предлогами», — сказал он.

При этом Селезнев отметил, что видео задержания Олега Сугерея, опубликованное членами группировки «ДНР», является постановочным: украинец был одет слишком тепло для августа 2017 года, а на его обуви отсутствовали шнурки.

Напомним, 16 августа так называемое «МГБ ДНР» заявили о задержании группы лиц, которых обвинили в подготовке диверсии – взрыве телевышки в телевышки в Петровском районе Донецка. Среди задержанных – Олег Сугерей. На видео, опубликованном ведомством, мужчина рассказал, что призывался по мобилизации и служил в украинских батальонах в должности стрелка, сапера и снайпера, после чего поступил на службу в СБУ. Как утверждают в «ДНР», Сугерей приехал в Донецк из Мариуполя по поддельным документам и арендовал квартиру в Ворошиловском районе Донецка, где хранил взрывчатые вещества и оружие. В СБУ назвали данную информацию фейком.

Добавить комментарий