Перебегал «серую зону» по минному полю: задержан разведчик «ЛНР»


В Луганской области задержали разведчика «народной милиции ЛНР»

Бойцы батальона «Луганск-1» задержали 25-летнего боевика группировки «ЛНР», который пытался перейти линию разграничения в районе села Светличное Попаснянского района. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганщины.

Правоохранители рассказали, что задержанный мужчина двое суток пробирался минными полями через «серую зону». Его задачей было вести разведку на подконтрольной территории.

После задержания мужчина рассказал на камеру, как в 2014 году услышал по телевизору призыв вступать в «народную милицию», а поскольку нуждался в деньгах, согласился «служить». В его обязанности входило «стоять на линии обороны» и охранять склады с боеприпасами. За свою «службу» задержанный получал зарплату – сначала в долларах, а потом в рублях. По его признанию, деньги привозили из Ростова-на-Дону. Форму, обувь и оружие  тоже привозили из России. Оттуда же были кадровые офицеры, руководившие боевиками.

«Задержанный выполнял обязанности разведчика. Узнавая позиции ВСУ, наносил их на карту. Нес службу в г. Луганск, г. Кадиевка (ранее Стаханов) и г. Голубовка (ранее Кировск).
Недавно мужчина получил указание тайно перейти на территорию Украины и провести разведку по получению информации о расположении позиций ВСУ», — говорится в сообщении.

Среди других новостей Луганской области: Гройсман запретил министрам без мандата вести любые переговоры с Россией.

, ,

Добавить комментарий