«ЛНР» спустя месяц признала задержание сотрудников «министерства культуры»


Чиновников фейкового ведомства подозревают в растрате 250 тысяч рублей, которые так и не дошли до победителей соревнований

В группировке «ЛНР» признали, что деятели так называемого «министерства культуры и спорта» подозреваются в присвоении 250 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте «МВД ДНР».

31 марта на сайте ведомства появилась информация о том, что сотрудники «министерства культуры ЛНР» присвоили 150 тысяч рублей, предназначенных для победителя в турнире по спортивным танцам. При этом, человек, которому был присвоен приз, не участвовал в соревнованиях и не получал призовые средства. Указано, что уголовное дело возбуждено 7 марта 2018 года.

Также в сообщении говорится и о других схемах хищения в «ведомстве». В частности, сообщается, что договор о поставке сувенирной продукции был подписан с одной из частных фирм, однако продукция так и не была поставлена, несмотря на подписанные бумаги с подтверждением поставки. Ущерб от этих действий составил 100 тысяч рублей.

Интересно, что о задержании бывшей главы «министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР» Оксаны Кокоткиной и ее подчиненных стало известно еще в начале марта. Тогда должностным лицам вменяли растрату денег в сумме 150 тысяч рублей. Однако в официальных источниках информация о задержании Кокоткиной и других деятелей «министерства» не подтвердилась.

Добавить комментарий