В Донецкой области задержали боевика, который стоял на блокпосте террористов


Бывший боевик отказался от программы «Тебя ждут дома» и не избежит уголовного наказания

Сотрудники СБУ задержали в Донецкой области недалеко от зоны проведения АТО бывшего боевика, который участвовал в деятельности террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Правоохранители установили, что житель Донецкой области с мая по июнь 2014 находился в одном из незаконных вооруженных формирований террористов, которое находилось в районе Краматорска. Сепаратистское подразделение пыталось остановить освобождение силами АТО временно оккупированные населенные пункты», — говорится в сообщении.

На видео бывший боевик признается, что в определенный момент понял, что в рядах «ДНР» «ничего хорошего нет», и покинул незаконную группировку. В дальнейшем он скрывался у родственников в Донецкой области, где и был задержан правоохранителями.

Задержанный рассказывает, что среди подразделения, где он находился, было много людей с уголовным прошлым, что и подтолкнуло его покинуть незаконное бандформирование.

СБУ подчёркивает, что задержанный имел возможность стать участником программы СБУ «Тебя ждут дома» и не привлекаться к уголовной ответственности, однако предпочел скрываться от правоохранителей.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее сообщалось, что бывший боевик «ДНР» был задержан сотрудниками СБУ.

Добавить комментарий