Правоохранители задержали бывшего боевика в зоне АТО


Бывший боевик рассказал СБУ, как стоял на блокпосте вместе с выходцами из России

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией задержали в районе проведения антитеррористической операции бывшего боевика незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе следственных действий правоохранители выяснили, что в 2014 году, когда Славянск находился под контролем террористов, задержанное лицо дежурил на одном из блокпостов. Там его основной функцией было противостоять наступлению сил АТО.

По словам задержанного боевика, среди террористов было немало выходцев из России, в том числе так называемых «казаков» и представителей Чечни. После освобождения города украинскими военными он длительное время скрывался у родственников в одном из населенных пунктов Донецкой области, где и был задержан оперативниками спецслужбы.

На видео, снятом сотрудниками СБУ, задержанный рассказывает, где были расположены блокпосты, какую функцию они выполняли и кто там находился.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Добавить комментарий