Задержанный в Донецкой области россиянин признал, что он кадровый военный (видео)


Глава СБУ рассказал о задержанном в Донецкой области российском военном, перевозившем боеприпасы.

Гражданин России, задержанный украинскими пограничниками на контрольном посту «Березовое» (Донецкая область), признался, что является кадровым российским военным, заявляет глава СБУ Василий Грицак, передает «Корреспондент»

«Сразу после задержания Старков признался в том, что он является гражданином России, что принадлежит к кадровому составу Вооруженных сил РФ», — заявил Грицак.

В свою очередь глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко сообщил, что пограничники задержали Владимира Старкова, 1978 г.р., жителя Хабаровского края, а также украинца Руслана Иотко, 1967 г.р.

Кроме того, Грицак заявил, что после задержания Старкова российское командование дало указание сепаратистам взять в плен украинских военных, чтобы впоследствии обменять.

Он также сообщил, что украинская сторона пыталась связаться с родственниками Старкова.

«После задержания Старкова мы предпринимали попытки связаться с его семьей, но увидели, что данные в социальных сетях уничтожены», — сказал он, добавив, что попытка с помощью мобильного телефона задержанного выйти на его семью также не увенчалась успехом.

Помимо этого, глава СБУ сообщил, что были попытки дачи взятки украинским пограничникам с целью забрать российского офицера сразу после его задержания.

Грицак также заявил, что российские кадровые военные вступают в ряды самопровозглашенной ДНР и участвуют в конфликте на востоке Украины за тройную зарплату.

Напомним, в ночь на 26 июля украинские пограничники задержали КамАЗ с боеприпасами, в котором находились два человека в военной форме. Одним из которых оказался Старков, который назвался российским военным.