Задержан сотрудник миграционной службы, который делал паспорта для боевиков


Óêðàèíñêèé ïàñïîðòВ Луганской области правоохранители задержали руководителя одного из подразделений Государственной миграционной службы, который снабжал боевиков «ЛНР» паспортами граждан Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Сообщается, что в 2014-2015 годах должностные лица одного из структурных подразделений Государственной миграционной службы Украины в Луганской области за денежное вознаграждение, осуществляли оформление паспортов граждан Украины лицам, причастным к деятельности незаконных военизированных формирований «ЛНР».

Также отмечается, что в феврале во время проведения обыска в служебном помещении, пресечена деятельность руководителя одного из структурных подразделений Государственной миграционной службы Украины в Луганской области непосредственно после получения им неправомерной выгоды в денежном выражении по оформления паспортных документов Украина без фактического присутствия при этом заявителей или их законных представителей, как того требует законодательство Украины.

Взяточнице сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 40000 гривен.

Досудебное расследование продолжается, проводятся неотложные следственные действия, в том числе на причастность к содействии деятельности террористической организации «ЛНР» проверяются другие сотрудники Государственной миграционной службы Украины в области.

Добавить комментарий