На Луганщине задержали российского наемника-разведчика (видео)


В Луганской области военнослужащие Вооруженных Сил Украины и сотрудники СБУ вблизи Попасной задержали наемника — гражданина России, который воевал на стороне террористов «ЛНР», сообщает пресс-центр СБУ

На нем был разгрузочный жилет с гранатой РГД-5, 4 магазина с патронами к автомату АК-74 и рация. Выяснилось, что 24-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа РФ, является членом незаконного вооруженного группировки Дремова.

Задержанный объяснил следователям СБУ, что из-за судимости за тяжкое преступление в России он не мог найти достойной работы, а вербовщики ему пообещали, что, став участником боевых действий в Украине, будет иметь определенные преимущества.

Гражданин России прибыл на Донбасс в апреле этого года и вошел в состав т.н. батальона «призрак», а впоследствии перешел в группу разведки в бандформировании Дремова. Группа выполняла разведывательные задачи в местах дислокации ВСУ в районе Золотого, Первомайска и Попасной. На последнее задание боевиков отправил лично Дремов. Незадолго до этого боевики убили местного жителя — таксиста, и выполнение задачи должно было помочь им избежать наказания от т.н. «МГБ ЛНР».

5 июля 2015 года ему было сообщено о подозрении в участии в деятельности террористической организации. В суд он будет содержаться под стражей. Террористу грозит до 15 лет заключения.