Задержан подозреваемый, который бросил гранату в силовиков


В понедельник, 31 августа, в результате столкновений и провокаций под Верховной Радой уже задержаны около 30 человек. Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает MIGnews.com.ua

«Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман — у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1», — отметил он.

Помимо этого, Аваков подчеркнул, что количество раненых в результате конфликта растет. «Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии «Свободы», устроившими драку с Нацгвардией под ВР», — добавил министр внутренних дел.

В то же время глава МВД резко осудил происходящее у стен парламента и обратился к лидеру ВО «Свобода» Олегу Тягнибоку.

«Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями — вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног», — заявил он.