В Луганском супермаркете девушка расплатилась долларами Зимбабве вместо евро (ФОТО)


В Луганске задержали 19-летнюю девушку, которая вместо евро расплатилась в магазине давно вышедшей из обращения валютой Зимбабве с дорисованными на ней словами «евро» и звездами. Об этом сообщает сепаратистский портал ЛуганскИнформЦентр.

Превращенный в евро зимбабвийский доллар
Директор супермаркета «Народный», расположенный в квартале 50 лет Октября, сообщила в дежурную часть МВД о том, что неизвестная на одной из касс расплатилась фальшивой купюрой номиналом пятьсот евро.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Жовтневого райотдела
преступление было раскрыто в течение суток, изъяты вещественные доказательства.

Задержанная рассказала, что нашла банкноту на съемной квартире, и решила проверить ее подлинность. В обменном пункте ей сказали, что это банкнота в 500 долларов Республики Зимбабве, на которой кто-то дорисовал звезды и слово «евро».

Сама задержанная говорит, что различия были очевидны, но это ее не остановило, и она решила испытать удачу непосредственно в магазине на кассе, с чем успешно справилась – расплатилась банкнотой и даже получила сдачу.

Фото: ЛИЦ
Зимбабвийский доллар прекратил свое существование еще в 2009 году, когда власти африканской страны приняли решение перейти на доллары США, британские фунты стерлингов и валюты соседних стран. Причиной стало катастрофическое обесценивание национальной валюты, которое привело к тому, что, к примеру, банка пива стала стоить 150 миллиардов зимбабвийских долларов.