Медяник не смог вывезти свой «Бентли» из Луганска в Украину


Государственная пограничная служба Украины во взаимодействии с другими ведомствами продолжает осуществлять активные меры по противодействию противоправной деятельности на государственной границе.

Вчера вечером пограничниками Харьковского отряда совместно с работниками таможни и СБУ обнаружили и задержали дорогостоящий автомобиль, который пытались незаконно ввезти на территорию Украины. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Во время собеседования с водителем автомобиля «Бентли-Континенталь», который пересекал государственную границу в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Гоптовка», пограничники выяснили, что 41-летний житель Луганске без разрешения соответствующих государственных органов Украины попал на территорию России из-за не функционирующего пункта пропуска «Изварино» в Луганской области.

Кроме того, выяснилось, что автомобиль принадлежит бывшему народному депутату Украины от Партии регионов, члену правления «ЛУГАНСКПЕЧАТЬ». По информации «Реальной газеты», это Владимир Медяник

Сейчас водитель автомобиля привлечен к административной ответственности за нарушение государственной границы Украины, а автомобиль изъят и составлен протокол о нарушении таможенных правил.