Зачем главарь «ЛНР» увеличил количество своих охранников


3526После августовского покушения на «главаря ЛНР» вооруженные люди в камуфляжной форме, охраняющие его частный дом Луганске, теперь не только дежурят на территории приусадебного участка, но и делают регулярные обходы по близлежащим улицам частного сектора.

Как сообщает «donbass.ua», Луганчане, проживающие в районе дома «главы республики» Игоря Плотницкого (г. Луганск, улица Ярового, дом 47а), испытывают все «прелести» соседства с особо важной персоной, регулярно созерцая вооруженных боевиков возле своих домостроений.

Вооруженные до зубов охранники Плотницкого совершают обход парами: выходят из дома «главы ЛНР» и двигаются по улицам Ярового, 1-й Горской и 2-й Горской. Иногда автоматчиков можно также видеть на улицах Яблочная и Тихоокеанская – эти улицы располагаются в частном секторе Жовтневого района Луганска в непосредственной близости от улицы Ярового, на которой проживает Плотницкий.

Местные жители стараются обходить этот участок, чтобы избежать встреч с охранниками Плотницкого – не каждому нравится, когда на тебя смотрит дуло автомата. Впрочем, не секрет, что многие луганчане еще питают иллюзии по поводу «добрых ополченцев» и поэтому пытаются с ними дружить. Однако, по сообщению источника, охранники Плотницкого не очень охотно идут на контакт, даже с лояльным к «ЛНР» населением.

Столь тщательные обходы стали практиковаться телохранителями Плотницкого после странного покушения на лидера луганских сепаратистов, которое произошло около восьми утра 6 августа. Машина «главы ЛНР» была взорвана в момент, когда тот ехал на работу по территории восточных кварталов Луганска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покушение на Плотницкого. Попытка ликвидации или спектакль? Гражданская война по-лугански-8

Напомним, как сообщалось ранее, предшественник Плотницкого, первый «главарь ЛНР» Валерий Болотов считает покушение на Плотницкого обычной инсценировкой, так как у взрывного устройства не было поражающих элементов.

Добавить комментарий