В Рубежном водоканал воюет с энергетиками


ЛЭО пытается отключить водоканал из-за долгов, а те блокируют доступ к электрооборудованию

15 мая сотрудники Рубежанского РЭС попытались обесточить за объекты местного водоканала, но в ответ неизвестные лица заблокировали доступ к электрооборудованию. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Луганского энергетического объединения.

В этот же день под зданием Рубежанского РЭС местные коммунальщики организовали митинг и заблокировали выезд с предприятия.

«К сожалению, до сих пор имеет место циничное пренебрежение долговыми обязательствами, хотя это и приносит вред всем окружающим. Три тысячи работников Луганского энергетического объединения вместе со своими семьями должны страдать от хозяйственного кризиса, вызванного такими огромными долгами потребителей. Например, долг Рубежанского ПУВКХ за электроэнергию составляет более 12 млн грн, и это без учета штрафных санкций», — говорится в сообщении ЛЭО.

Об отключении объектов Рубежанского ПУВКХ энергетики объявили накануне, объяснив, что причина обесточивания – это долги по счетам. Также днем ранее по этой же причине были отключены объекты Лисичанскводоканала.

15 мая в Лисичанский городской совет обязал ЛЭО вернуть электричество водоканалу, ссылаясь на то, что без воды осталась часть Лисичанска, Приволье и Новодружеск.

Добавить комментарий