Горняки «Селидовугля» шестой день продолжают голодовку


Акция протеста проходит в здании «Минэнергоугля»

Работники шахт предприятия «Селидовуголь»  шестые сутки продолжают  голодовку в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом сообщает в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Шестые сутки в помещении Минэнергоугля продолжается протестная акция шахтеров ГП «Селидовуголь». Еще вечером 21 февраля они объявили бессрочную голодовку. Все это время руководство ведомства делает вид, что якобы ничего не происходит и откровенно игнорирует людей», — написал он.

Волынец рассказал, что на выходных к протестующим горнякам приходили зампредседателя НПГУ Наталья Левицкая и председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

Председатель профсоюза подчеркнул, что некоторым протестующим пришлось оказывать медицинскую помощь. К тому же в помещении, где они находятся,  холодно.

«Некоторым пришлось оказать медицинскую помощь. Высокое кровяное давление зафиксировано у главы ГО НПГУ городов Селидово и Новогродовка Виктора Трифонова и председателя первички НПГУ шахты «Кураховская» Алексея Сороки. Протестующие страдают еще и от холода, поскольку помещение Минэнергоугля не отапливается. Люди уже шестые сутки ничего не едят, а еще и мерзнут. Добавьте к этому и то, что сколько дней подряд они находятся в одной и той же одежде, ведь, уезжая в Киев, они запасной с собой не брали, потому что не думали, что придется прибегать к такому радикальному шагу, как голодание», — отметил Волынец.

Ранее сообщалось, что 14 февраля Волынец рассказал о начале акции протеста горняков шахт «Селидовуголь» из-за долгов по зарплате.

19 февраля стало известно, что из-за протестов остановились три шахты предприятия.

21 февраля работники «Селидовуголя» начали голодовку в здании украинского министерства.

Добавить комментарий