За установку памятника Мозговому, главарь «ЛНР» начал репрессии


1890В «ЛНР» за установку памятника погибшему полевому командиру боевиков Алексею Мозговому, лично отстранен Плотницким от командования командир бригады «Призрак» Юрий Шевченко.

ОБ этом он сообщил на своей странице в «Фейсбук», передает «vlada.io».

«Подтверждаю свое увольнение. Утром. Лично Плотницким. В его кабинете. За памятник Алексею Мозговому, установленный вчера в Алчевске», — написал Шевченко.

В комментариях к этому посту подписчики Шевченко пишут о предательстве Плотницкого и возмущаются поступком главаря ЛНР.

«Теперь понятно где хунта» — самый мягкий из комментариев.

1891Российский волонтер Александр Жучковский, поддерживающий сепаратистов, в свою очередь обозвал руководителей ЛНР «придурками и дебилами», которых нужно гнать поганой метлой с руководящих постов.

«В ЛНР как рулили придурки и дебилы, так и рулят. Я это понял еще в мае 2014-го и быстро оттуда свалил в ДНР после того, как сначала нас с Олегом Мельниковым чуть не закрыли на подвал казаки в Антраците (приехали туда предложить помощь в переброске добровольцев), а потом хотели закрыть на «избушке» (пытались донести до руководства, что сидеть в здании СБУ бессмысленно, нужно брать пример с Мозгового). Прошло два года, ничего не поменялось, идейных и компетентных людей выдавливают или устраняют, как популярных в народе командиров Мозгового и Дремова», — написал Жучковский.

1892Напомним, полевой командир луганских сепаратистов Алексей Мозговой был убит под Алчевском 23 мая 2015 года. Его кортеж попал в засаду на трассе и был расстрелян. Все, кто находились в машинах, погибли. Накануне убийства Мозговой заявлял, что ему угрожает руководство ЛНР.

Как сообщалось ранее, в оккупированном боевиками Алчевске открыли памятник одному из лидеров местных боевиков Алексею Мозговому, которого убили неизвестные год назад.

 

 

Добавить комментарий