За сутки в зоне АТО зафиксировано 58 обстрелов


За минувшие сутки российские оккупационные войска 58 раз открывали огонь по позициям подразделений Сил АТО. Больше всего из них зафиксировано на Мариупольском направлении — 35 обстрелов.

Об этом сообщил спикер пресс-центра Антитеррористической операции майор Олег Сушинский.

На Мариупольском направлении из 122 мм самоходных установок боевики обстреляли Новогригорьевку, а из 120 и 82 мм минометов Талаковку, Водяное и Старогнатовку. В Широкино, Талаковке и Водяном боевики применили БМП и гранатометы, в Гнутово – зенитные установки, в Красногоровке – крупнокалиберные пулеметы, а под Марьинкой активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении боевики обстреляли Авдеевку и Новоселовку Вторую из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме этого, в Авдеевке украинские военные вступили в огневой контакт с вражескими диверсантами. Противник отступил. Также, из минометов калибра 82 мм противник стрелял по укреплениям сил АТО неподалеку Невельского, Опытного и шахты Бутовка.

На Луганском направлении боевики дважды вели огонь по украинским военным из гранатометов и стрелкового оружия в районе н.п. Орехово.

Добавить комментарий