За сутки в зоне АТО зафиксировано 47 обстрелов


За прошедшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО вдоль всей линии соприкосновения. Наибольшую активность противник проявил в темное время суток.

Об этом рассказал спикер пресс-центра Антитеррористической операции майор Антон Миронович.

Вечером боевики интенсивно обстреливали наши опорные пункты в районе Марьинки, используя при этом стрелковое оружие, гранатометы различных систем. Несколько раз открывал огонь вражеский снайпер. На том же участке боевики били из 82-мм и 120-мм минометов по военным Красногоровки.

Возле Авдеевки боевики обстреляли позиции украинских военных из минометов и гранатометов.

На горловско-светлодарской дуге под вражеским огнем из стрелкового оружия и гранатометов оказались опорные пункты ВСУ возле Зайцево и Луганского.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь по укреплениям ВСУ вблизи Широкино, Березового и Гнутово из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, из зенитных установок. А по Лебединскому боевики поздно вечером ударили из минометов калибра 120 мм.

На Луганском направлении боевики вели огонь из гранатометов по украинским военным возле Станицы Луганской и Новозвановки.

Также спикер АТО сообщил, что боевики продолжают вести разведку при помощи беспилотников: «За прошедшие сутки зафиксировано 9 воздушных вражеских шпионов».

Добавить комментарий