За сутки на востоке Украины пиротехниками обезврежено 117 боеприпасов


В связи с боевыми действиями на востоке Украины пиротехнические подразделения ГСЧС ежедневно проводят работы по разминированию территорий Донецкой и Луганской области. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

В течение суток в Донецкой области пиротехниками ГСЧС Украины было обследовано 4,6 гектара территории. При обследовании территорий сел Богородичное, Долина, Красный Молочник Славянского района, города Артемовск и Кодема Артемовского района, Шулькино Константиновского района и город Марьинка пиротехниками выявлено и изъято 76 единиц взрывоопасных предметов.

Во время обследования села Красный Молочник Славянского района пиротехнические подразделения ГСЧС Украины обнаружили и изъяли 24 единицы артиллерийских снаряда.

Кроме этого, при обследовании территорий города Марьинка пиротехники ГСЧС Украины обнаружили и изъяли 29 единиц боеприпасов, из которых 6 артиллерийских снарядов, 8 единиц минометных мин, 7 единиц боевых гранат и мин и 8 единиц других взрывоопасных предметов.

В Луганской области в течение суток проверено 1,9 га территории. При обследовании было обнаружено и обезврежено 50 взрывоопасных предметов.

Пиротехники обнаружили и изъяли большое количество на территории города Попасная — 43 единиц. Кроме этого, было проверено на наличие ВОП и изъято боеприпасы в таких населенных пунктах Луганщины как Новоахтырка, Трехизбенка, Станица-Луганская.

Хотим напомнить, что с 6 июля 2014 на освобожденных территориях Донбасса пиротехническими подразделениями ГСЧС Украины было обнаружено, изъято и уничтожено 37 тыс. 914 взрывоопасных предметов, из которых 6 тыс. 354 артиллерийских снаряда, 3 тыс. 416 минометных мин, 3 тыс. 962 боевых гранаты и мины, 860 реактивных боеприпасов и 23 тыс. 322 других взрывоопасных предмета.