За сутки боевики 41 раз обстреляли позиции украинских военных


За прошедшие сутки боевики продолжали обстреливать позиции украинских военных из запрещенного минского соглашениями оружия по всей линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщил, спикер пресс-центра Антитеррористической операции майор Сергей Жмурко.

По его словам, со второй половины дня 20 июня незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии разграничения и 41 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении зафиксирован 21 случай ведения огня. По опорным пунктам неподалеку Авдеевки, Невельского и Новоселки второй боевики, кроме стрелкового оружия, вели огонь из минометов калибра 120 мм, а по шахте Путиловская (Бутовка) и вблизи Верхнеторецкого – из 82 мм минометов.

Из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем противник обстреливал укрепления сил АТО неподалеку Зайцево и Майорска. Кроме того, около 19:00 рядом с Авдеевкой диверсионно-разведывательная группа противника в составе до 8 человек, по направлению Ясиноватой, под прикрытием огня 82 мм минометов осуществила попытку подойти к нашему опорного пункту. Открыв огонь на поражение, украинские бойцы заставили диверсантов отойти.

На Мариупольском направлении боевики 18 раз обстреливали позиции сил АТО вблизи Марьинки, Гранитного, Тарамчука и Гнутово из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а неподалеку Красногоровки – из зенитной установки и минометов калибра 82 и 120 мм. По укреплениям в районе Широкино российские оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, вооружения БМП, 82 и 120 мм минометов.

На Луганщине неподалеку Счастье активно действовали вражеские снайперы.

Добавить комментарий