За сутки боевики 33 раза обстреляли позиции сил АТО


За прошедшие сутки боевики 33 раза открывали провокационный огонь по позициям сил антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

«Начиная с 18:00 террористы 33 раза открывали провокационный огонь в сторону наших позиций. На Донецком направлении они из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 11 раз обстреливали Пески, 7 раз Опытное 4 раза открывали огонь по Марьинке, 3 раза – по Авдеевке, 3 раза – по Красногоровке. Из стрелкового оружия вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок – по Верхнеторецкому», — говорится в сообщении.

На Артемовском направлении, вопреки Минским договоренностям, российско-террористические наемники дважды открывали огонь из 120 мм минометов по Попасной и Богуславскому.

Кроме этого, террористы из гранатометов четыре раза вели прицельный огонь по нашим военным в районе Новгородского и Марьинки, а на Мариупольском направлении по Широкино применили не только гранатометы и стрелковое оружие, но и запрещенные минскими договоренностям 82 мм минометы.

Также отмечается, что после 01:05 в зоне проведения АТО было тихо.

Добавить комментарий