За прошедшие сутки позиции украинских военных обстреляли 86 раз — Штаб АТО


Обстановка на востоке Украины обострилась. За прошедшие сутки, 26 июля, российско-террористические войска осуществили 86 обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов. Более 50 из них произошло с 18 до полуночи. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Так, с 20.20, в течение получаса, российские террористы вели обстрел из 152-мм артиллерии по жилым кварталам города Авдеевка со стороны Спартака. Одновременно с обстрелом самого города, боевики били со 152-мм гаубиц по позициям сил АТО вблизи Авдеевки.

Сразу из трех направлений — Зайцево, Гольмовский, Горловка боевики в течение трех часов с 21.00 до полуночи, вели массированный обстрел наших позиций вблизи Николаевка. Бандформирования применяли 152-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки, стрелковое оружие.

Кроме этого с 21.45, со 122-мм гаубиц обстреляны позиции защитников Украины в районе н.п. Водяное.

Практически одновременно, с 23.30, со 152-мм артиллерии и 120-мм минометов российские оккупанты вели огонь из Горловки по нашим позициям вблизи н.п. Майорска и Первое мая. С Веселой Горы — вблизи н.п. Счастье.

«Беспокоящий огонь» неоднократно зафиксировано в районах н.п. Марьинка, Широкино, Авдеевка, Луганское, Майорск, Кирово, Первое мая, Станица Луганская, Пески, Опытное, Счастье.

Сегодня, 27 июля, с полуночи до 6 утра, зафиксировано рекордное количество нарушений всех Минских договоренностей и соглашений со стороны боевиков. Кроме этого, российские террористы нагло и преднамеренно обстреливают населенные пункты, где еще живут мирные люди.

Из 152-мм артиллерии обстрелян н.п. Светлодарск. С 01.10, в течение получаса, по направлению Веселой Горы из танка — н.п. Счастье. С 02.15 по направлению Донецка и Спартака — н.п. Опытное. Почти до 5 утра по этому селу террористы целились из РСЗО БМ-21 «Град», 120-мм минометов и танков.

Также с РСЗО БМ-21 «Град» в 02.30 со стороны Донецка и с 04.15 по Спартака обстреляны наши позиции вблизи н.п. Водяное. С 02.20, более часа с «Градов», танков, 122-мм гаубиц и 120-мм минометов оккупанты обстреливали наши позиции вблизи н.п. Опытное.

Из 152-х и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов пророссийские бандформирования били по н.п. Станица Луганская, Майорск, Счастье, Первомайское, Николаевка, Опытное, Пески, Водяное, Гранитное, Старогнатовка. Из танков — вблизи н.п. Опытное и Красногоровка.