За прошедшие сутки боевики увеличили интенсивность обстрелов — штаб АТО


За прошедшие сутки в зоне проведения АТО зафиксировано 50 случаев ведения огня по опорным пунктам ВС Украины, из них на Мариупольском направлении – 33, на Донецком – 15 и 2 – на Луганском.

Об этом рассказал спикер пресс-центра Антитеррористической операции майор Сергей Жмурко.

По его словам боевики увеличили интенсивность обстрелов со второй половины дня.

На Мариупольском направлении позиции сил АТО попали под минометный огонь российских оккупантов около Широкино, Лебединского, Чермалыка и Талаковки.
Укрепления неподалеку Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Березового и Гнутово – из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Также, из вооружения БМП и зенитной установки боевики обстреливали опорные пункты в районе Талаковки и Водяного.

На Донецком направлении по позициям украинских военных недалеко от Ленинского и Верхнеторецкого боевики вели огонь из гранатометов и 82 мм минометов.

Неспокойно было и на Светлодарской дуге, где по украинским военным, которые держат оборону возле Майорска и Зайцево, российские оккупанты били из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов, а затем добавили еще и минометы.

В Авдеевке боевики обстреляли позиции сил АТО из пулеметов, гранатометов различных систем и минометов еще, а также самоходных артустановок. Под огнем тяжелых минометов оказались позиции в районе Новоселовки Второй.

На Луганском направлении российские оккупационные войска вели огонь из автоматических гранатометов в районе н.п. Новозвановка и Степное.

Добавить комментарий