За прошедшие сутки боевики 87 раз нарушили режим тишины


В зоне АТО российско-террористические группировки продолжают обстрелы украинских позиций из вооружения, запрещенного минского договоренностями. Уже традиционно боевики активизируются ближе к вечеру. Об этом сегодня заявил спикер штаба АТО подполковник Анатолий Стельмах.

Вчера, 11 августа, с 18 часов и до полуночи, вблизи Донецка под огнем 120-миллиметровых минометов оказались позиции украинских военных в Новгородском, дважды в Песках и Авдеевке.

Около 21:00 боевики вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по Красногоровке. Кроме того, в очередной раз цинично нарушив соглашения, в 23:45 преступники применили реактивные системы залпового огня в районе Красногоровки.

Вблизи Мариуполя, с 19:00 враг из 120-миллиметровых минометов и артиллерии 152 калибра бил по Старогнатовке и Чермалыку.

Около 20:00 боевики дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли силы АТО в Крымском, что на Луганщине. А с 23:00 также из 120-миллиметровых минометов вели огонь по поселку Зайцево на Артемовском направлении.

В целом, в течение вчерашних суток – 11 августа, бандформирования 87 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применили артиллерию, 21 – минометы, 5 – реактивные системы залпового огня БМ-12 «Град», 65 раз обстреливали наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия.

После полуночи, 12 августа, огневая активность противника продолжилась в основном в Донецкой области. Здесь, около 01:00 противник вел огонь из БМ-21 «Град» по Водяному, Опытному, Песках и Новоселовке.

Как сообщала «Реальная газета», Служба безопасности Украины задержала пятерых жителей Артемовского района, которые выполняли задачи террористов «ДНР» и российских спецслужб.