За прошедшие сутки боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО


За прошедшие сутки, российские наемники продолжили нарушать условия перемирия и вести огонь по позициям сил АТО из запрещенного минского соглашениями оружия. Вчера, 22 марта, со второй половины дня боевики активизировались по всей линии разграничения и 44 раза обстреляли позиции ВСУ.

Об этом сообщил спикер штаба АТО майор Сергей Жмурко.

На Донецком направлении враг 38 раз обстрелял наши опорные пункты из гранатометов различных систем, ВКК и стрелкового оружия. Кроме того, позиции вблизи Песков и Опытного российские наемники обстреливали из минометов калибра 82 мм, защитников Авдеевки – из минометов калибра 120 и 82 мм, а около 19:00 из танка осуществили 12 выстрелов. По позиции «Зенит» враг из мощных 122 мм пушек выпустил 4 снаряда.

Опорные пункты неподалеку Новгородского Зайцево, Майорска, Луганского и Верхнеторецкого боевики обстреляли из гранатометов и пулеметов.

На Мариупольском направлении велся обстрел позиций сил АТО вблизи Гранитного, Широкино и Новотроицкого из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Павлополя российские наемники добавили еще и миномет.

Добавить комментарий