За прошедшие сутки боевики 127 раз нарушили режим тишины


Прошедшие сутки в зоне АТО отметились наибольшим количеством обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований за последние недели.

С 18 часов и до полуночи, боевики практически вдоль всей линии разграничения наращивали огневую активность. Об этом сообщил сегодня спикер штаба АТО подполковник Анатолий Стельмах.

Около 18:00 недалеко от Донецка боевики обстреляли опорный пункт украинских военных в районе Новгородского из минометов и стрелкового оружия. Вечером дважды били по Авдеевке из 120-миллиметровых минометов, а около полуночи – из танков. С 19:00 и почти до 01:00 наемники применяли 122-миллиметровую артиллерию по Красногоровке.

Не менее напряженная ситуация сохраняется и на Артемовском направлении. С 21:40 и до 22:00 боевики со стороны поселка Калиново из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» били по украинским позициям в Троицком. А после этого обстрела по этому же поселку работали вражеские 120-миллиметровые минометы. Также из «Градов» в 21:45 оккупанты вели огонь по нашим военных в поселке Рассадки.

На Луганщине, с 23:00 и до 00:30 незаконные бандформирования 4 раза из минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра обстреляли поселок Крымское.

А в районе Мариуполя, около полуночи, боевики из артиллерии и минометов били по позициям сил АТО и жилым зданиям в Старогнатовке.

«В целом за прошедшие сутки – 9 августа, российско-террористические войска 127 раз нарушили режим прекращения огня», — рассказал спикер АТО.

«После полуночи боевики продолжили наращивать огневую активность в Донецкой области. Здесь под обстрелами из артиллерии и минометов, запрещенных минскими договоренностями оказались Опытное, Водяное, Пески. Кроме того, на Мариупольском направлении, недалеко от поселка Старогнатовка, около 4 часов ночи до 400 боевиков при поддержке 122-миллиметровой артиллерии, танков, БТРов, стрелкового оружия неудачно пытались прорвать нашу оборону. В результате умелых действий бойцов АТО враг отступил», — говорится в сообщении.