За патрулями ОБСЕ следят террористы


Наблюдатели СММ ОБСЕ рассказали, что за автомобилями их патрулей следят люди, назвавшие себя членами группировки «ДНР»

За автомобилями ОБСЕ, которые осуществляют мониторинг оккупированной территории, установлена слежка. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ в Украине.

«Уже второй день подряд автомобиль с гражданскими номерными знаками следует за патрулем Миссии при осуществлении мониторинга в районах, не контролируемых правительством, в течение почти трёх часов», — говорится в отчете.

Отмечается, что 3 июля этот автомобиль начал следовать за патрулем СММ неподалеку от оккупированного «ДНР» с. Заиченко (93 км к югу от Донецка), а 4 июля — вблизи подконтрольного «ДНР» с. Безымянное (100 км к югу от Донецка).
Как говорится в отчете, в автомобиле находились 2 человека в камуфляжной одежде, которые 3 июля сообщили наблюдателям, что они являются членами «ДНР».

«При этом 4 июля за командой Миссии следовали те же мужчины. Оба дня автомобиль прекращал следование за патрулем СММ после того, как он пересекал контрольный пункт въезда-выезда вблизи подконтрольного «ДНР» с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 85 км к югу от Донецка)», — говорят наблюдатели.

Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Добавить комментарий