За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 39 обстрелов


За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики 39 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщил пикер пресс-центра АТО майор Олег Сушинский.

По его словам больше всего, 22 обстрела, зафиксировано на Мариупольском направлении, на Донецком 17, на Луганщине минувшие сутки прошли относительно спокойно.

На Мариупольском направлении из запрещенных минскими соглашениями 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по Красногоровке. Кроме этого, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали позиции украинских военных в Широкино, Марьинке и Новотроицком.

На Донецком направлении горячей точкой остается Авдеевка. Там боевики обстреляли опорные пункты ВСУ из 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, под минометный огонь попали позиции украинских военных в Невельском, Зайцево и рядом с шахтой Бутовка. Вблизи Опытного противник использовал зенитные установки, а в Песках, Новгородском и Новоселовке Второй – крупнокалиберные пулеметы, а в районе Луганского – гранатометы.

Добавить комментарий