За минувшие сутки боевики 72 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе


Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной. За прошедшие сутки боевики 72 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Несмотря на активизацию врага, подразделения Сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения.

Об этом сообщил спикер пресс-центра Антитеррористической операции майор Олег Сушинский.

По его словам, больше всего, 37 обстрелов, зафиксировано на Мариупольском направлении.

Запрещенную минскими соглашениями артиллерию калибра 152 мм боевики использовали при обстреле Марьинки и 122 мм самоходные установки – в Красногоровке. Также из 120 мм минометов враг бил по Старогнатовке, Богдановке, Новогригорьевке, Водяному, Широкино, Марьинке и Красногоровке.

На Донецком направлении подтверждено 30 случаев ведения огня противником. Из 122 мм артиллерии он обстреливал Опытное и Пески, а 120 мм минометы применил в Авдеевке и Зайцево. Также, по укреплениям Сил АТО в этих населенных пунктах, оккупанты стреляли из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На Луганском направлении боевики 5 раз открывали огонь по позиции сил АТО. В Новотошковке из 82 мм минометов и зенитной установки, а вблизи Станицы Луганской – из гранатометов различных систем.

Добавить комментарий